☆トーラーコーポレーション社員のブログ☆

toratoraco.exblog.jp
ブログトップ

ラーメンの細道パート5

こんにちは、高木です。

10月も第2週に入りましたが・・・暑い!008.gif
何なんでしょうか?
一瞬秋めいたと思ったのに、また夏に逆戻りしたようなこの暑さ。
着る物にも困る状態ですよね・・・。

ところで、今日は2年ぶりのラーメンネタを書きます。

本日ご紹介するのは、東大阪市にある大金星さん。
ここのお店はまだ歴史が浅く、オープンして2年程との事です。
c0208011_1842168.jpg

1年半程前に東大阪方面にポスティングに行った時、食べログに載っていたので入ってみたのですが、まだその時は5人しか入れない小さなお店でした。
スキンヘッドのガッチリした、ちょい強面のマスターが1人で営業されてたんですが、最近は上下の写真のように少し広めのお店に引っ越し、従業員さんが1人増えていました。
c0208011_18471227.jpg

初めて来た時に食べたのが、下の鶏白湯ラーメン
c0208011_18494873.jpg

その時の感想は、「なかなか旨い!005.gif」「行列を作るのは時間の問題やな・・・」って思ったのを覚えています。

鶏白湯系では、私が愛してやまない「らーめん弥七」さんが一番ですが、こちらも私の好みの味で、他にはラーメン特製ラーメンがあります。
普通のラーメンとは高井田系醤油ラーメンで、特製ラーメンはそれにチャーシューと煮玉子が増量されたものです。
c0208011_18574664.jpg

こちらもなかなかの美味しさで、私好みでした001.gif

オープンして2年程で、東大阪では一番の人気店になるとは、ほんと大したもんですよね!001.gif
マスターも見た目とは違い、非常に腰の低い接客が印象的なお店です。

昨日でしたか、ラーメンのテレビで言ってたのですが、ラーメンの3大要素とは何かご存じですか?

それは、鶏ガラ」「豚ガラ」「人柄だそうです011.gif

では、またいつかラーメンの細道パート6でお会いしましょう!003.gif


to-ra.jp
[PR]
by to-ra-co | 2013-10-08 19:24

スタッフの汗と涙の出来事や、個人的な出来事などを綴っております。


by to-ra-co