2011年 05月 10日
ラーメンの細道パート4
こんにちは、高木です。
5月に入り、だんだん初夏の気候になって来ましたね!
今時期が私にとって一番過ごしやすい季節ですが、皆さんもそうではないでしょうか?
さて、今回のラーメン紹介ですが、当社の鶴見区横堤分譲現場に行った時によく行く、塩元帥さんをご紹介します。
店構えも立派で、ガラス越しに大きな製麺機が見えます。
もちろん麺は自家製麺で、とても良い食感を楽しめます
基本、こちらの塩ラーメンには柚子が入っておりますが、私はラーメンと柚子の組み合わせが苦手なので、いつも柚子抜きにしてもらってます。
色々なお店で塩ラーメンを頂いてまいりましたが、ここは結構レベル高いですよ
透き通ったスープに、ネギ油の香ばしさがたまりません!
あと、私は必ず焼飯も一緒に注文します。
この焼飯も非常にハイレベルな出来具合で、見事なパラパラ感と、しっかりした味付けです。
まだ食べられた事が無い方は、是非一度食べてみて下さい
to-ra.jp
5月に入り、だんだん初夏の気候になって来ましたね!
今時期が私にとって一番過ごしやすい季節ですが、皆さんもそうではないでしょうか?
さて、今回のラーメン紹介ですが、当社の鶴見区横堤分譲現場に行った時によく行く、塩元帥さんをご紹介します。
店構えも立派で、ガラス越しに大きな製麺機が見えます。
もちろん麺は自家製麺で、とても良い食感を楽しめます
基本、こちらの塩ラーメンには柚子が入っておりますが、私はラーメンと柚子の組み合わせが苦手なので、いつも柚子抜きにしてもらってます。
色々なお店で塩ラーメンを頂いてまいりましたが、ここは結構レベル高いですよ
透き通ったスープに、ネギ油の香ばしさがたまりません!
あと、私は必ず焼飯も一緒に注文します。
この焼飯も非常にハイレベルな出来具合で、見事なパラパラ感と、しっかりした味付けです。
まだ食べられた事が無い方は、是非一度食べてみて下さい
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by to-ra-co
| 2011-05-10 10:40